- 300 g Rindergulasch
- 300 g Schweinegulasch
- 300 g Zwiebelwürfel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250 g rote Paprikawürfel
- 250 g grüne Paprikawürfel
- 500 g Tomaten ( mit viel Aroma )
- 500 g Kartoffelwürfel
- 500 g Brechbohnen ( Tiefkühl )
- 5 El. Olivenoel
- ½ l Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi.,
- Kümmel fein gemahlen
- 125 ml saure Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und in einem grossen Schmortopf
im heissen Oel unter ständigem Rühren anbraten, die
Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit 1 El. Paprika be-
stäuben und leicht durchrösten lassen. Mit ½ l kochender
Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel
würzen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren
lassen.
Dann die Paprika, Kartoffeln, Tomaten und die Brechbohnen
zugeben. Evtl. nochmals kochende Brühe nachgiessen, falls
das Ganze zu trocken ist. Gut miteinander mischen und zu-
gedeckt nochmals 45 Minuten bei ganz kleiner Flamme
köcheln lassen. Abschmecken mit den Gewürzen und falls
zu dünn geraten ( es soll keine Suppe sein ! ), etwas andicken.
Alles mit saurer Sahne verfeinern und sofort mit Bauernbrot
und einem frischen Salat servieren.
im heissen Oel unter ständigem Rühren anbraten, die
Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit 1 El. Paprika be-
stäuben und leicht durchrösten lassen. Mit ½ l kochender
Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel
würzen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren
lassen.
Dann die Paprika, Kartoffeln, Tomaten und die Brechbohnen
zugeben. Evtl. nochmals kochende Brühe nachgiessen, falls
das Ganze zu trocken ist. Gut miteinander mischen und zu-
gedeckt nochmals 45 Minuten bei ganz kleiner Flamme
köcheln lassen. Abschmecken mit den Gewürzen und falls
zu dünn geraten ( es soll keine Suppe sein ! ), etwas andicken.
Alles mit saurer Sahne verfeinern und sofort mit Bauernbrot
und einem frischen Salat servieren.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)